マガジンのカバー画像

自炊

7
素人考えなりの料理への気づき
運営しているクリエイター

記事一覧

3度目の一人暮らしでやる雑な自炊で買った調理器具と心構えの話

前提 この記事は普段料理を作り慣れてる人に向けたものではない。 モデル体型とかも目指して…

Re:玉ねぎから始める自炊生活 

自炊初心者に捧ぐ。 自炊をこれから始めようとしてる人、一人暮らしを始めた人に向けて、料理…

21

牛乳がまじで美味いので牛乳と塩で味付けしてもそれなりのパスタ作れないか試してみた…

料理するのが面倒だけど、クリームパスタっぽいなにかが食べたいあなたへ。 あと牛乳はなんか…

187

食洗器はズボラを本当に救うのか?

救わないと思う。 真のズボラを舐めるな。 正しくは、安くて小さいのはダメ あと給水方法を…

素麺のめんつゆにラー油を入れると美味い

タイトルで全てを言っていくスタイル。 なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。という蕎麦屋がある。…

自炊を続けるコツあるいは3日坊主が継続するコツ:料理の構成要素を考える

コツは面倒くささを排除することだ。 無職になってから必要に迫られて節約をしなければならな…

貧乏人のパスタを理解したら各国のたまごかけご飯が知りたくなった

鍋に弾丸を受けながらの巻末漫画でアメリカのグリルドチーズサンドは日本でいう卵かけごはんなのかもしれないと言っていたが貧乏人のパスタはイタリアの卵かけごはんなのかもしれない 貧乏人のパスタの作り方は、Youtubeでいくらでも転がってるのでそちらで見てくれ。 色々派閥はあるだろうが出来るだけ怠惰に作りたい私の調理方法を簡単に書くと 深めのフライパンにオリーブオイルとにんにく(私はチューブ)をノリで入れて軽く炒める パスタのゆで時間×30ccの水を入れて沸騰したらパスタと