乾物
今月からおでんを始めて
大根の皮を干す機会が増えました。
金平にするくらいしか
思い付かなかったのですが、
同業の方から知恵を授かり
せっせと干しています。
煮ても良し、
炒めても良し、
漬けても良し、
イチバン栄養のある皮ですし
何よりも美味しい優れものです。
さしずめ名脇役といった
ところでしょうか?
それも主役を食っちゃう(笑)
そんな深みのある人でありたいです。
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今月からおでんを始めて
大根の皮を干す機会が増えました。
金平にするくらいしか
思い付かなかったのですが、
同業の方から知恵を授かり
せっせと干しています。
煮ても良し、
炒めても良し、
漬けても良し、
イチバン栄養のある皮ですし
何よりも美味しい優れものです。
さしずめ名脇役といった
ところでしょうか?
それも主役を食っちゃう(笑)
そんな深みのある人でありたいです。
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