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雰囲気最高の立呑屋!【日吉 やきとり酒場 一鳥前 日吉店】

こんにちは。カガグラムです。
今回は日吉にある居酒屋の一鳥前に行って来ました。


雰囲気はこんな感じです。

日吉の商店街の中の普通部通り沿いにある居酒屋です。
大きく一と書かれた暖簾が目立つ外観で、明るくて入りやすい雰囲気です。
手前が立ち飲み、奥が座りになっていて立ち飲みだとメニュー表にある☆マークのお酒を100円安く飲むことが出来ます。


今回頼んだメニューはこちらです。


一鳥前レモンサワー 290円

レモンがたくさん入ったレモンサワーで隠し味に焼鳥に使っている塩を少しだけ入れています。
お代わりするときには同じグラスでお願いするとレモンがさらに増えて出てきます。
ちなみに写真はお代わり2回目のレモンサワーです。

奇跡のレバー 330円

人気メニューの低温調理で作ったレバーです。
一般的には低温調理のレバーは白レバーを使うようなのですが、こちらでは焼鳥に使うレバーを低温調理しています。
そのため、若干のレバーの香りがありますが、それがお酒の進むアクセントになっています。

ふりそで(塩) 1本160円×2、ねぎま(塩) 1本160円、にら肉巻き 1本180円

いつも頼む定番焼鳥たちです。
ふりそでがとにかくプリプリで美味しく、塩で食べると肉の旨味が感じられてオススメです。
また、ニラ巻きはニラのしゃきしゃき感が良くて、食べ応えもあります。

ミツカン白ポンサワー 290円

こちらも一鳥前行ったら必ず頼む白ポンのサワーです。
酢の酸味と柑橘系の香りが良くさっぱりいただけます。

痺辛 麻薬たまご 250円

流行りのたまごです。
山椒が効いていて結構痺れますが、卵の半熟加減が良くて濃厚なので痺れとマッチしています。
お酒との相性もバッチリです。


どて煮 590円

人気メニューの1つです。
国産の牛もつを使ったどて煮で、この日はすごい煮込まれていて味がすごい染みてました。
味噌の味が濃くて一口でお酒一杯飲めます。



メニュー表はこんな感じです。

焼鳥がメインですが色々なおつまみがあって、サクッとせんべろも出来ます。



※今回の投稿のメニューの値段は2022年10月の値段です。


https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14088154/


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