見出し画像

鮭のムニエルとレムラードソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近また寒くてコートを着ています。

今日の晩御飯は鮭のムニエルにしました。中学生の初めての調理実習が鮭のムニエルと粉吹き芋で以来ずっと好きなメニューです。久方ぶりに作りました。

その前によしおさんのおつかいを買って帰りました。よしおさんのお昼ごはんに食べるサラダ用の缶詰です。ツナ缶の代わりにサバとオリーブオイル漬けのイワシです。

ストック補充完了

ムニエルも完成です♪

今日はサラダ🥗つきです。前菜とメイン同時にサーブです。😅オリーブオイルをかけていただきました。

最後に最近最近気になったニュースのメモです。世界のEV市場動向と欧州発電量の歴史的転換点について。



それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?