ぽかぽか陽気のサルティンボッカ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も朝から一日快晴でよいお天気でした。
日中派25度まで上昇し、夕方帰宅時もぽかぽか陽気でしたので、薄手のコートに帽子、FFP2マスクに買い物袋をさげた私には汗ばむくらいです。何を着てよいのやら迷う今日この頃…。
さて、献立は迷いません。サルティンボッカです。リクエストがあると楽です。(笑)
仔牛の薄切り(ドイツにしてはペラペラ) のお肉をさらにパルミジャーノとセージをはさんでハムで巻き、軽くソテーしたお料理です。
ソースにマデイラ酒を使おうと思ったのですが、買えなかったので代わりにシェリー酒にしました。
付け合わせはパンとサラダです。
サラダは最近よしおのお気に入りで根っこがついたものを買っています。これだと1週間近く葉がシャキッと瑞々しいです。
サルティンボッカと一緒に美味しくいただきました♪
やっほぅ。明日は金曜日だ〜。週末がきて嬉しいな😊
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?