白のリゾット!
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
この週末はお天気が上向きで一日青空でした。雨が降るとやっぱり西部南部の水害のことがよぎるので青空を見ると心が落ち着きます。
今日はよしおさんが、きみはReis🍚か食べたいでしょう?とリゾットのレシピばかりポストイットが貼ってあったので、シャンピニオンのリゾットにしました。😁
白い材料です。この、ブイヨンと生クリームも少し。
ベルガモットも入って風味よく。
完成です♪
バゲット🥖と一緒にいただきました。
よしおさんの本日のワインは仏、南ローヌのシャトー・ヌフ・デュ・パプ 2015
(グルナッシュ・ブラン、クレレット、ピカルダン、ルーサンヌ、ブールブーラン)
です。シャトー・ヌフといえば赤ワインですが白もあります。赤の13種ほどではありませんがやはり色々ブレンドしてあるのが特徴です。
教皇の(デュ・パプ) 新しい城(シャトー・ヌフ)という名前にちなみ、ボトルには教皇の三重宝冠と天の鍵があしらってあります。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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