見出し画像

明日は一粒ずつトッピング?

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日も暑くて湿度も高めだったのですが、日本が凄まじすぎて、鼻で笑われそうなため小声で…。

しかし暑いので、今日は残り野菜を在庫整理できるバウワートプフ(農家風煮込み)にしました。

画像1

すぐできます。完成♪

画像2

トッピングのシュマンド(スメタナ)を忘れたのでもう一枚、お代わりしたときに。

画像3

さて窓を開ければ〜、港はみえませんがのいちごが2粒赤くなっています。

画像4

野いちごは花と実は葉の下に隠れるように、直射日光をさけるように成長しています。そりゃ暑いですもんね。

明日は朝食に蟠桃を切ってヨーグルトといただく予定なので、そこに一粒ずつトッピングしてよしおさんといただきたいと思います。そして暑いから夜は「冷たい食事」にしようとよしおさんに提案し、採用の見込みです。サボりたいと思います。😁

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?