白身魚のスパイシークラストとマンゴルト(フダンソウ)ホワイトソースがけ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
土曜日がきてホッとしております。久しぶりに読書など。
東浩紀さんのPivot 出演回が面白くて、後編待ちきれず。本を買って読みはじめ。
そして今日もSchellfischシェルフィッシュ(コダラ)を使ったお料理にしました。ドイツのKnäckebrot(クリスプブレッド)を小さくしてスパイスとバターを練り、塩胡椒した魚に乗せて予熱しておいたオーブンで焼きました。
野菜はマンゴルト。塩水で茹でました。ほうれん草に似ていますがやや苦味があり大人味。ビタミン、マグネシウム、鉄分を豊富に含み栄養があります。
ホワイトソースはバターで炒めた玉ねぎに、小麦粉、生クリーム、水少々に塩胡椒ナツメグ、最後にレモン果汁を加えて完成です♪
付け合わせのお米はナトゥーアライス(玄米)です。
スパイシーなカリカリと魚、ソースのハーモニーが良くておいしゅうございました。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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