口に飛び込むサルティンボッカ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
昨日の日曜日はおやつをしっかり食べてしまったので夜は軽めの献立にしました。☺️
サルティンボッカです。チーズはパルミジャーノの代わりにペコリーノロマーノを使いました。
セージもたくさん食べたり、長く連続して食べ続けるとよくないそうので中に小さな葉とチーズ表に綺麗な形の葉を置きつまようじでとめました。
付け合わせはズッキーニとパプリカ、そしてジャガイモのグリルです。オリーブオイルに塩を振り余ったタイムをパラパラ。オーブンでグリルします。
完成です♪ 美味しくいただきました。
お料理にあわせたボルドーの赤ワインによしおさんは満足気な様子。よき日曜日でした。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?