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謎の白身魚パンガシウスのソテーとマスタードのディップにグリーンピースのピューレを添えて

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日は晩御飯をパスタにしようと思ったのですが。。。はっ。よしおさんがトレーニングをした日で魚がよい、しかも今日はパンガシウスがお安いでっせと教えてくれたので魚料理です。

パンガシウスはナマズの一種です。こちらクセがなく食べやすいです。

ドイツでも持続可能な漁業の面から注目。また値段が比較的安くてありがたや🙏

たっぷり購入。

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パンガシウスさんには塩胡椒にレモン果汁をかけて低温のオーブンで熱を加えます。ピューレのほうはグリーンピースと玉ねぎ、ジャガイモをバターで炒め野菜のフォンを加えて材料が柔らかくなるまで煮込みます。最後にピューレして生クリーム、塩胡椒とナツメグで仕上げです。ディップはシュマンド(サワークリームの一種)にマスタード、ハーブ色々、塩を混ぜました。

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完成です♪ たっぷりパンガシウスとピューレを堪能しました。🙏

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それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


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