見出し画像

日曜日のターフェルシュピッツ

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

今日はフランクフルトでEURO2024 ドイツ対スイス戦。マイン川沿いに作られたファンゾーンは試合開始2時間前にすでに満杯でスクリーンがある別の会場に誘導されていました。

市内では警察によりスイス応援組はロスマルクト付近、ドイツ応援組は旧オペラ座付近に誘導されたよう。



さて私のほうはといいますと、1日静かに家で過ごしております。😊
2週間ぶりのジョギングと、母とのLINEで近況報告。

おやつタイムはルバーブのケーキでした。

今日はターフェルシュピッツなのでまずお肉を野菜と2時間ほど煮込み準備です。


煮込んだら、お肉を取り出しまして、出汁用の野菜取り除き、にんじんやカリフラワーを茹でました。

別のお鍋に待機。

緑ソースは今回簡単にシュマンドにレモン果汁、パセリとチャイブをピューレしました。


とりわけたブイヨンでジャガイモを蒸して付け合わせに。

お肉を切り分けたあとは緑ソースをかけて完成です♪


美味しくいただきました!

よしおさんワインは昨日に続き、プファルツの白ワイン、キーゼルベルクでした。そのままキーゼル(小石)がたくさんあるベルク(山)なんでしょうね。


それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?