ブロッコリーとポロ葱のリゾット
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は思ったより暖かく、20度を超えてポカポカ陽気でした。お昼前に買い出しにはパーカーを羽織りましたがいらないくらいです。帰りによしおさんがいが栗1つ拾ったので、
🐿さん用においてみました。
くるみはまあ齧れるのでよいとして、栗は可哀想かな。と考えなおして果物ナイフで🌰が見えるように調整。これでいかがでしょう?開けてみると中身はあまり立派でなかったので気に入ってもらえるかはわかりませんが、オファーさせていただきます。
さて、明日にお肉が食べたいドイツ人。今日は野菜(と米)を食べようと提案するのでリゾットを作りました。ブロッコリーとポロ葱がメインです。お肉の旨味がないのでバターとチーズでカバーしました。
色々して完成です!
なんとかほんの少しだけチーズが残っており削りました。 外側はちょうどパルミジャー(ノ)レッジャーノの名前の部分でした。PARMIGIA(NO) REGGIAN(O)
ジャガイモパンと一緒にいただきました。これでは野菜たっぷりというより炭水化物たっぷりと呼ぶべきでしょうか。(笑)
よしおさんはドイツ、モーゼルの白ワインをあわせてご機嫌でした。(2016 リースリング)
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
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