見出し画像

秋の味覚!よしおシェフ特製ツウィーベルクーヘンと感謝の心

グーテンターク! 皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。

週末過ごしたアイフェルからお昼頃に帰宅し、片付けをしたり、誕生日ということで近くのカフェでケーキを買って食べたり、散歩をしたり、のんびりと過ごしました。


フランクフルトも今日は快晴で散歩日和
フランクフルトても黄葉や紅葉が少しずつ進んでいます。

日曜日にスーパーは開いていないので、旅行から帰った日の夜は買い置き食材で出来るツウィーベルクーヘン(玉ねぎケーキ)をお願いしました。

ツウィーベルクーヘンって?とご興味ある方は是非こちらをご覧くださいね。


よしおさんは本日生地から作ってくれました。レシピはシンプルといえばシンプルなのですが、玉ねぎをたくさんスライスして地道に炒めるので生地作りからだと結構時間がかかります。

感謝🙏😊今日はチェダーチーズ入りのスペシャルバージョン。


完成です♪

大きく切ってもらいました。最近食べてばかりなような…

玉ねぎの甘みとチーズ、しっかりしたベーコンの塩味がきいて美味しい秋味でした。

よいお誕生日を迎えられて、よしおさんに感謝です。また大変な思いをして産んで、それから長い間、一生懸命に育ててくれた母に感謝します。亡くなった父にも働いて働いて私たち家族を養ってくれたこと、愛情表現は不器用なところもあったけれどまっすぐに愛してくれたことにありがとうと言いたいです。

年齢を重ねると親のありがたみも、周囲の皆さんが支えてくれて今の自分があることにようやく気づいてきます。感謝の心をもつ大切さを忘れずにいたいなと気づけば47才の誕生日を迎えて思います。

まだ未熟ですが私なりに頑張ります。どうぞよろしくお願いします☺️

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?