見出し画像

洋梨とくるみとタレッジョのリゾット

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。おせちやカスレをせっせと消費したのですが、タイムが余り…今日はタイムを使ったお料理にしました。

よしおさんのお気に入りレシピなのですが、あくまで「僕はYokoが好きなライス🍚に付き合ってあげてる」感を醸し出しております。ありがとうございまする。笑

チーズはタレッジョというイタリアのチーズに洋梨、エシャロット、くるみ、それから写真にありませんが茎セロリも使いました。

バナナ🍌エシャロットという細長エシャロットを使いました。ネーミングが面白いですね。

洋梨は刻んでタイムとバターでソテーし、リゾット米が柔らかくなってからくるみやチーズと加えて出来上がりです♪

おかわりするよしおさんでした。タイムと洋梨、くるみ、チーズの組み合わせがオツなようです。

そしてやっぱりお米は美味しいですなあ〜満ち足りた気持ちに。😁 

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?