![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69292311/rectangle_large_type_2_2a8966731b30b56288796e1f6418c600.jpeg?width=800)
洋梨とくるみとタレッジョのリゾット
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。おせちやカスレをせっせと消費したのですが、タイムが余り…今日はタイムを使ったお料理にしました。
よしおさんのお気に入りレシピなのですが、あくまで「僕はYokoが好きなライス🍚に付き合ってあげてる」感を醸し出しております。ありがとうございまする。笑
チーズはタレッジョというイタリアのチーズに洋梨、エシャロット、くるみ、それから写真にありませんが茎セロリも使いました。
![](https://assets.st-note.com/img/1641413757248-9zBOxyhWUb.jpg?width=800)
洋梨は刻んでタイムとバターでソテーし、リゾット米が柔らかくなってからくるみやチーズと加えて出来上がりです♪
![](https://assets.st-note.com/img/1641414114257-MDb2gDNUTY.jpg?width=800)
そしてやっぱりお米は美味しいですなあ〜満ち足りた気持ちに。😁
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?