見出し画像

サーモンと小エビのキッシュ。

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週は色々きつかったー😅、金曜日を待ってました。

昨日は、晩御飯イメージが枯渇している私によしおさんがナシゴレンレシピを提案。米を食べて元気出せということでしょうか。ドイツのレシピサイトにのっているので、日本語のレシピとは違いドイツ風になっています。さらに私自身がナシゴレンを食べたことがなく…。「勘」で作りました。勘です。

結果、前衛的なナシゴレンが完成です。イッタダッキマース。

これは正解(の1つ)なんだろうか?不安に思いながらよしおさんをチラッとみると意外に気に入っていました。人生初ナシゴレンはまずまずの出だしです。鶏肉が多すぎたので次回はお米を増量します。笑

そして金曜日は🐟の日。

今日も簡単料理で冷凍パックのサーモンと小エビにたっぷりネギを使ってキッシュをつくりました。カレーのスパイスも何種類かいれて風味よく。秘密という名のこれも勘配合。

よしおさんが卵忘れてるよと、そこに置く?というツッコミあるもnote投稿に理解があってありがたいです。

美味しくいただきました♪


鶏肉とサーモンで疲労回復、元気に過ごしたいと思います。皆さまもどうぞよい週末をお過ごしくださいね!

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?