ピリ辛ひき肉のキッシュ
グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。
今日は曇りのち雨のお天気だったので、やや、気持ち暑さが和らぎなんとか金曜日を乗り切ることが出来ました。ホッ。
そんな金曜日の夜はラタトゥイユでも、と思いましたがトレーニング日のよしおさんが、お肉多め希望でしたので牛ひき肉を使ったキッシュを作りました。
ちょっと辛さを加えてピリッと。
料理も政治もピリッとが大切。☺️
ででん。出来ました。
どぞ、とドヤ顔で勧める私。よしおさんはお代わりしてご満足されたよう。
ドイツ、プファルツ産の赤ワインを合わせてご機嫌でした。
さてようやく週末。まだ先日作ったメガネは受け取っていませんが、目の疲れは大分とれたので怠っていた読書をしようかと思いながら、動画やツイッターなどの選挙ウォッチに流れてしまいそうな予感。
それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!
ウクライナに早く平和が戻りますように。🙏
Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊
野いちごの実と花です↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?