見出し画像

ちょっと後悔した手羽先トマト煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日はよいお天気で寒さも和らいできましたが在宅勤務で家で過ごす一日でした。

イースターバニーバージョンになっていたアメリカーナを朝食にしました。これもNutri-Score 悪そう😅ですがかわいさに負けて。

画像1

Amerikanerはプラスサイズの甘食にアイシングした、やわらかクッキーのような焼き菓子です。アメリカーナで白…というのはずっとそうだからかあまり突っ込まれないよう。

元は1900年初頭ドイツ系移民がアメリカで売り出して人気が出たお菓子です。それが戦後1950年代にGIによりドイツに持ち込まれ凱旋?して定着したお菓子。現在でも地味ですがパン屋さんの定番です。

今日は鶏肉のトマト煮込みを作りました。手羽先、結構好きなんだよねとよしおさんが最近言ったのを思い出し、手羽先を使ったのはよいですが、よく考えると非常に食べにくい状況。

画像2

もっとグリルとか最後は手で食べてもよい料理に手羽先はおいておくべきでした。せめて手羽元のドラムにしよう。😅 

でもお肉は柔らかく出汁もでて美味しゅうございました。

画像3

明日のランチ用には先に身をほぐしたもの持っていき、スプーンで食べたいと思います…。

それでは、最後まで読んでいただきありがとうございました!

Bis dann! Tschüss! ビスダン、チュース!(ではまた〜)😊




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?