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日々の楽しみ

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ドイツ生活の日々の楽しみを綴った記事をご紹介します。
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#フランスワイン

鹿肉の赤ワイン煮込み!

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は第一アドヴェントの日曜…

秋味カスレdeプロテインざんまい♪

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はカスレというフランス…

ロートバルシュの煮付けとシノンワイン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 わっしょいわっしょい、祭だ…

餃子でGo🥟!

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はゆっくり過ごしました…

サーモンとアスパラガスのタリアテッレ、サフランとオレンジクリームソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 毎日濃厚でヘロヘロです笑。…

仏大統領選とカスレの日曜日

ボンジュール!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はお隣の国フランスの大統…

ロートバルシュとマスタードソースに黒米マシマシ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はお散歩してお腹がすいたので、夕飯の支度にも力が入ります。😆 今日はロートバルシュ(タイセイヨウアカウオ)をムニエル風にソテーしてマスタード入りのクリームソースでいただきました♪ その他の材料です。おっと魚のフォンの写真撮影を失念してしまいました。申し訳ありません。真ん中の黒いのはお米です! 育てたアルファルファさんもつけてなるべく野菜も摂取。 色々いたしまして、完全でござります。お米はカップで型

カベリャウとフェンネルのクリーム煮

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は午後から気温も少し上…

牛肉のブルゴーニュ風でおもてなし

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はうちに珍しくお客さま…

インゲン豆とジャガイモのラム肉煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。毎日随分と寒くなってきました…

ガイスブルクの行進スープ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は軽くストレッチからの…

仔牛のレバーと玉ねぎのソテー、バルサミコソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日も一日よいお天気で、久…

鮭のココナッツミルクとレッドカレーのソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は少し冷たい風が吹いて…

風が冷たくなってきたよ。鹿肉(レー)の煮込み地中海風

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は晴れのち曇り、まぁまあ良いお天気でしたが最高気温も19度までと20度を下回り秋の深まりを感じます。リスも毎日くるみの木にやってきてはかじり、食べて残りは地面に埋めるのを繰り返しており、冬支度を着々と進めています。 実は私はこの秋、冬季節の変わり目になんとなく体調がイマイチになるので気をつけたいところ。カフェインなしのハーブ茶や白湯などでしっかり身体を冷やさないような水分補給、体に負荷をかけない栄養のある食