マガジンのカバー画像

日本のこと

147
ドイツに住んでいるからこそ面白い、あるいは気になる日本を語ります。
運営しているクリエイター

#あだトーク

フリカデレンをいただきます

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 毎日あっという間に過ぎてい…

ロートバルシュとアボカドソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は午後から久しぶりに晴れ…

明日はお休み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週も慌ただしく1週間が過ぎ…

よしおさんのボロネーゼ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もあっという間に夜に。な…

よしおシェフの復活チリコンカン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。よしおさんは復活して、すっか…

オリエンタル風鶏肉と野菜の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はよしおシェフが鶏胸肉…

チリコンカンで週末にスパート!

グーテンターク!フランクフルトのYokoです。 なかなか最近noteの更新が出来ないのですが、元気にしております。 昨日は冷凍パックのサーモンと小エビにポロ葱を使ったキッシュを作りました。時間がおして焦りつつ困ったときは簡単キッシュ。マドラスカレーパウダーやターメリックなどカレースパイス入りでスパイシー仕上げです。 そして本日はチリコンカン。よしおさんトレーニング日にて肉🍖ご希望。しかしながら時短のためキドニービーンズ🫘水煮缶です。そしてトマト缶も使いました。スパイスは幸

ツァンダーフィレとフェンネルパプリカのソテー

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はZander、ツァンダー(…

急ぎのキムチチゲ!

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も帰りが遅くなったので、…

あったかミネストローネ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。週の終わりの金曜日がみえてき…

ヴィルジングとひき肉の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 朝は朝ドラから。 そしてエ…

牛肉のブルゴーニュ風 Boeuf bourguignon

グーテンターク! 皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。明日ドイツは統一記念日で全国…