マガジンのカバー画像

日本のこと

147
ドイツに住んでいるからこそ面白い、あるいは気になる日本を語ります。
運営しているクリエイター

#キッシュ

よしおさんのキッシュで元気チャージ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。あっという間に時が過ぎゆく日…

よしおさんの気になるキッシュと一片冰心

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日もお天気はまずまず。青…

サーモンとほうれん草のキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も少しひんやりした空気で…

サクラサク〜金曜日のキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。3日連続地下鉄スト最終日。今…

ペカンナッツ、ブロッコリーとカマンベールのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は金曜日。嬉しいな。ほ…

警告ストの徒歩通勤再びとサーモンのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日からフランクフルト市内…

進化するよしおさんのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は金曜日で、魚の日。うちはキッシュの日でございます。 よしおシェフがキッシュを作ってくれました。 市販の生地はバターじゃない油脂が使われていて遺憾砲のよしおさんは今日も生地を手作り。 小麦粉とバターとスキールです。 キッシュのフィリングはサーモンとほうれん草、パプリカに卵と生クリーム、フレッシュチーズ、トッピングにチェダーチーズです。塩胡椒にナツメグも。 焼けました〜♪ 生地も上手くできていると思うの

我が家の「ゴージャス」なキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も最高気温がゼロ度の寒い…

お正月スペシャルのキッシュ全部入れちゃいましたVer.

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週は長く感じました。金曜日…

よしおシェフのチーズとブロッコリー、胡桃のキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。なんとか1週間乗り切りました…

チリコンカンで週末にスパート!

グーテンターク!フランクフルトのYokoです。 なかなか最近noteの更新が出来ないのですが、元…

白身魚とエビのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近では陽も高くてイベントも…

ロートバルシュのキッシュと時々奈良応援

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。最近中々晩御飯の支度時間がカ…