マガジンのカバー画像

日本のこと

191
ドイツに住んでいるからこそ面白い、あるいは気になる日本を語ります。
運営しているクリエイター

#あだち康史

本日も晴天なり〜ちょこっとサーモン入りキッシュ

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 本日は晴天なり。 仕事は…

ブロッコリーとカマンベール、ペカンナッツのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。やったー木曜日に辿り着きまし…

ロートバルシュとアボカドソース

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は午後から久しぶりに晴れ…

明日はお休み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今週も慌ただしく1週間が過ぎ…

よしおさんのボロネーゼ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もあっという間に夜に。な…

オリエンタル風鶏肉と野菜の煮込み

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日はよしおシェフが鶏胸肉…

チリコンカンで週末にスパート!

グーテンターク!フランクフルトのYokoです。 なかなか最近noteの更新が出来ないのですが、元気にしております。 昨日は冷凍パックのサーモンと小エビにポロ葱を使ったキッシュを作りました。時間がおして焦りつつ困ったときは簡単キッシュ。マドラスカレーパウダーやターメリックなどカレースパイス入りでスパイシー仕上げです。 そして本日はチリコンカン。よしおさんトレーニング日にて肉🍖ご希望。しかしながら時短のためキドニービーンズ🫘水煮缶です。そしてトマト缶も使いました。スパイスは幸

急ぎのキムチチゲ!

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日も帰りが遅くなったので、…

あったかミネストローネ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。週の終わりの金曜日がみえてき…