マガジンのカバー画像

日本のこと

147
ドイツに住んでいるからこそ面白い、あるいは気になる日本を語ります。
運営しているクリエイター

2024年3月の記事一覧

鶏肉と野菜の煮物と韓国風わかめスープ

グーテンターク!みなさまこんにちは。フランクフルトのYokoです。毎日花粉に悩まされつつ😅元…

ひよこ豆と牛肉の煮込みと風車🍷ワイン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。睡眠をたっぷり。朝少しジョギ…

サクラサク〜金曜日のキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。3日連続地下鉄スト最終日。今…

3日間耐久ストライキ徒歩通勤と海老とアボカドのパスタ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日からフランクフルトは地下…

牛蒡のきんぴら

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。   今日は日曜日に作りおきし…

南チロルのシュルツクラプフェンを作りました

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日は少し肌寒くてジョギング…

ペカンナッツ、ブロッコリーとカマンベールのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日は金曜日。嬉しいな。ほっとしています。そして今日はよしおシェフのキッシュの日。 段々と生地の材料がこなれてきました。 大好きなペカンナッツが入ります。そしてブロッコリーにフレッシュチーズとカマンベール。熱されたカマンベールの香りにうっとり(クセは強めですが) 出来上がりです♪ 美味しくいただきました♪ 感謝🙏 そして今日は猪瀬さんの質疑の日。政局ではない独自のアンテナと調査力で政府に迫る質疑は聞

よしおさんのボロネーゼ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。今日もあっという間に夜に。な…

警告ストの徒歩通勤再びとサーモンのキッシュ

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。 今日からフランクフルト市内…

よしおシェフの復活チリコンカン

グーテンターク!皆さまこんにちは。フランクフルトのYokoです。よしおさんは復活して、すっか…