自家製調味料でパパッと夏飯
暑くなり始め。
本当にバテますよね。
少しでも台所に立つ時間
少なくしましょ。
今回は
自家製無添加調味料の
にんにくたまり醤油と
天日塩
こしょう
お酒
だけでパパッと作りました◎
味付けは天日塩と
にんにくたまり醤油のみなので
簡単に味が決まります◯
薄ければ足すのみ!
〜材料〜
●お好きな夏野菜
今回はズッキーニとピーマン
●豚ひき肉
●卵
●お酒
●天日塩
●こしょう
●自家製にんにくたまり醤油醤油
→にんにくたまり醤油の作り方は
Instagramでご紹介しています☟
〜作り方〜
まずは
お野菜をあらみじんに切ります
フライパンにひき肉を入れ
火をかけます
この時同時に
目玉焼きが作れたら完璧です!
汚れ物を増やしたくなければ
先に目玉焼きを作ってから
同じフライパンで
ひき肉を炒めてもOK◎
ひき肉は油が多いので
油を引かなくても大丈夫
軽く天日塩をしたら
焼き色がつくくらいまで
炒めます◎
良く油が出てから
野菜を入れることで
野菜がべちゃっと
なりにくくなります◎
野菜を入れて
野菜に油がまわったら
お酒を回し入れ
にんにくたまり醤油
天日塩、こしょう
で味を整えます◎
器に盛ったら完全です◎
バテ気味な日は
こんなパパッとご飯にかぎりますね◎
作りたいと思ったら
スキしていただけると
嬉しいです♡☟
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?