![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32076893/rectangle_large_type_2_31c7eafbcc216507aafade3bbe97d653.jpg?width=800)
夏野菜をおいしく その2
ブロッコリーをおいしく綺麗に調理してみました。
スーパーで購入したブロッコリー北海道産 150円で購入
一房 約300gを 1%食塩水で茹でます
茎の部分を小さく切り、先に鍋にいれ、1分後に切った蕾の部分を投入
3分間茹で、すぐにざるに空けて冷まします。
冷水に取るよりも水っぽくないのでお勧めです。
茹でた後
冷蔵庫保管1日後
冷蔵庫保管2日後
1%食塩水で3分間茹で、すぐにざるに空けて冷ますことで、色落ちせず
いつでもおいしくいただけます。
よろしければサポートお願いします。クリエーターとしての活動に使わせていただきます。