見出し画像

塩辛いナポリタンな。㊐22/10/01

10月になった。

初日が土曜日って景気が良いね。

かわいい。

283プロ所属のゲンガー。

俺はこのタイプの帽子が似合わない。

いや、どんな帽子も基本似合わない人間。

悔しい。




朝からナポリタンを作る。

具はタマネギとウインナーだけ。
「ありもので作る」の「ありもの」、都合悪がち。

タマネギも業務スーパーの冷凍。
炒める分には十分すぎる。業務ありがとう。


業務ありがとうって仕事に感謝してるみたいでクソカス下痢便。


作り方も適当だ。いろんな人のいろんな情報をもとに適当に作っていく。


ちなみにお昼に来客があるからガーリックは入れない。

入れたい・・・

入れたい・・・・・・・・・・・・・・・



・・・入れない!!!!




水入れて煮詰めて、水入れて煮詰めて、のやつ。
この工程しょっちゅうやってるな。十八番かもしれん。

これはクラシルのYoutubeチャンネルでオニオングラタンスープを短時間で作るって企画を見てやりたくなった。



切ったソーセージを入れる。

ここまでクラシルで見たオニオングラタンスープと同じ。

ソーセージは良い出汁が出るらしい。よくわからん。。。確かにそうな気もするが。。。



ぐっつぐっつ ぐっつぐっつ



そんで、これにパスタを入れる。

これはみくのしんさんがやっていたこと。

具を作ってるやつで、パスタを茹でる。

茹でつつ水分を飛ばして、最終ナポリタンの水分量にする。



怖すぎる!!!!!怖いって!!!!

まだケチャップ入れてないけどやっぱ怖すぎる!!!!!!!

これスープスパゲッティになんない?!??!
あ~~~~。絵面こわすぎ。ヒヤヒヤする。




あ、だいぶマシになってきた。



でもここで味見したら、ちょっと塩からすぎた。


もう、イヤになっちゃった。



あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



あんなに贅沢にバターでタマネギ炒めたのに。

冒頭で何も言わずにバターたっぷり使ってたけど、あれもうワックワクのウッキウキでやったんだからね。

バターでタマネギ炒めたときの香りが好きだから!!!!


あんっっなたくさんのバター使って!!!!!!!!!!!
「塩辛くなっちゃったねw」ってか!!!!!!!!!!!!!


あ゛た゛ま゛が゛お゛か゛し゛く゛な゛る゛っ゛



あーーーーーーー

スープスパゲッティにします。




しました。


はぁ~あ。



うまいから、ヨシ。

応援してくれ ※応援されるのが好きなので