塩辛いナポリタンな。㊐22/10/01
10月になった。
初日が土曜日って景気が良いね。
かわいい。
283プロ所属のゲンガー。
俺はこのタイプの帽子が似合わない。
いや、どんな帽子も基本似合わない人間。
悔しい。
朝からナポリタンを作る。
具はタマネギとウインナーだけ。
「ありもので作る」の「ありもの」、都合悪がち。
タマネギも業務スーパーの冷凍。
炒める分には十分すぎる。業務ありがとう。
業務ありがとうって仕事に感謝してるみたいでクソカス下痢便。
作り方も適当だ。いろんな人のいろんな情報をもとに適当に作っていく。
ちなみにお昼に来客があるからガーリックは入れない。
入れたい・・・
入れたい・・・・・・・・・・・・・・・
・・・入れない!!!!
水入れて煮詰めて、水入れて煮詰めて、のやつ。
この工程しょっちゅうやってるな。十八番かもしれん。
これはクラシルのYoutubeチャンネルでオニオングラタンスープを短時間で作るって企画を見てやりたくなった。
切ったソーセージを入れる。
ここまでクラシルで見たオニオングラタンスープと同じ。
ソーセージは良い出汁が出るらしい。よくわからん。。。確かにそうな気もするが。。。
ぐっつぐっつ ぐっつぐっつ
そんで、これにパスタを入れる。
これはみくのしんさんがやっていたこと。
具を作ってるやつで、パスタを茹でる。
茹でつつ水分を飛ばして、最終ナポリタンの水分量にする。
怖すぎる!!!!!怖いって!!!!
まだケチャップ入れてないけどやっぱ怖すぎる!!!!!!!
これスープスパゲッティになんない?!??!
あ~~~~。絵面こわすぎ。ヒヤヒヤする。
あ、だいぶマシになってきた。
でもここで味見したら、ちょっと塩からすぎた。
もう、イヤになっちゃった。
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あんなに贅沢にバターでタマネギ炒めたのに。
冒頭で何も言わずにバターたっぷり使ってたけど、あれもうワックワクのウッキウキでやったんだからね。
バターでタマネギ炒めたときの香りが好きだから!!!!
あんっっなたくさんのバター使って!!!!!!!!!!!
「塩辛くなっちゃったねw」ってか!!!!!!!!!!!!!
あ゛た゛ま゛が゛お゛か゛し゛く゛な゛る゛っ゛
あーーーーーーー
スープスパゲッティにします。
しました。
はぁ~あ。
うまいから、ヨシ。
応援してくれ ※応援されるのが好きなので