モノクロ集

日本酒のシンボルマークを作ってみたお話。

んばちっ! 如月ささらじゃの♪

今回

・より見やすく

・より分かりやすく

・より簡単に

・なおかつより効率的に

そんなレビューにしたく、既存のレビューを刷新する事にしたんじゃのっ!

(まぁ最近チャートも作っており、二つで作るのが面倒じゃっただけなんじゃがの。。。)


で、レビューを作る際、ふと思い立った事があるんじゃの。

それが、日本酒には色々な名称があるけど、全て文字で表わしておるのっ。。。

ぶっちゃけ紛らわしいし分かり難いんじゃよの。。。無濾過生原酒と無濾過原酒じゃと、保存方法も異なるのに全然目立たないんじゃの。。。

正直、毎回文章を書き替え大きさも整えて。。。と、作業面でも手間がかかっておったところじゃからの、ならばいっそ作ってみるか! となったんじゃの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

で、完成したのがこちらじゃの。

まずは特定名称からじゃの。

(金銀銅で分け、もう少しアル添を分かりやすくしても良かったかの?)

※尚、特別系は日本酒初心者を惑わす要因になる故、省かせていただいたの!

続いて火入れじゃの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

火入れで重要な事は常温保存が可能か、要冷蔵保存かを重視させていただいたの。。。とはいえ、生貯蔵も瓶燗も冷蔵推奨ではあるがの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

続いて造りの方じゃの~

菩提酛に関しては……正直、どうすれば良いかわっちゃにもわからなくての。。。何か良い意見があれば教えて欲しいの(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

最後に、特定名称ではない名称達じゃの~

これらを活用して、実際にレビューを書いてみたが、こんな感じじゃのっ!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

実際小さめではあるがの、事前に並べておけばかなりパッと読みやすくなった。。。かの?

もし以前のレビュー等が見たい者達がおれば、わっちゃの公式サイトやブログの方を見てくれの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ブログ:https://kisaragisasara-today-1cup.hatenadiary.com/

公式サイト:https://kisaragissr.wixsite.com/kisaragisasara


尚、シンボルマークを使ってみたい者がもしいれば、Twitterか公式サイトの問い合わせの方に連絡をいただければ幸いじゃの~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

少しでも、レビューが伝わり易くなってたら幸いなんじゃの。。。

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