ローファットダイエットのポイント

ダイエットや姿勢改善に関する
コツをお伝えします!

ローファットダイエットのポイント



ローファットダイエット とは



三大栄養素であるタンパク質、 炭水化物、
脂質のうち、脂質を制限して 行う
ダイエット法のことです。
脂質は1gあたりのカロリーが 一番多いので
これを制限して 総摂取カロリーを減らしていきます

ポイント1



摂取カロリー<消費カロリー
脂質を制限することで摂取カロリーを
減らしていくダイエットですが、
炭水化物やタンパク質にも
カロリーはあります。

ポイント2



自分の基礎代謝や運動などで消費する
カロリーと比べて摂取カロリーの方
が 小さくなるようにしましょう

ポイント3



PFCバランスに気をつける
PFCバランスとはP(タンパク質)、 F(脂質)、
C(炭水化物)のバランスの ことです。
ダイエット中はこのバランスに
気をつけて食事を取るようにしましょう。

メリット



•体重減少が緩やかなので
リバウンドしにくい
•炭水化物がエネルギー源なので
食生活の調整がしやすい

まとめ



1原則は摂取カロリー<消費カロリーになること
2PFCバランスに気をつける
3自分の基礎代謝や運動などで消費する
カロリーと比べて摂取カロリーの方が小さくなるようにしましょう

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■プロフィール

❍ 【保有資格】NSCA-CPT鍼灸師
❍ 大手フィットネスクラブパーソナルトレーナー7年
❍ バスケットボールチーム帯同
❍ 埼玉県出身

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