豆腐ハンバーグ
今日もタザン志麻先生のレシピ本で料理するよ^ ^
今日は前から気になっていた"豆腐ハンバーグ"
まずは豆腐の水切り
やったことないから動画でチェック!
レンジでやってみたけど、結構その後も水が出てきたね💦結構ムズいね、水切り(・_・;
で、豆腐ハンバーグの中に入れる野菜やキノコ類をみじん切りにする
レシピではカニカマだったけど、安かったからちくわに変更
茹でるのめんどいから、シリコンスチーマーでチン!
チンし終わったら、ボールに入れて、塩と胡椒で味をつけ、卵と片栗粉も投入して、水切りした豆腐も突っ込みマゼマゼする
結構水が出るので、そいつはボールを傾けて流す
で、ハンバーグみたいに握って、アレ、結構ポロポロ崩れるけど…、
えーい、無理やりフライパンに投入っ!
熱を加えると、片栗粉のおかげか全然崩れない∑(゚Д゚)
両面焼いて
いい感じやん✨✨
どんどん焼いて、
ソースをかけて家族みんなで食べました^ ^
うまかったー✨✨
ソースじゃなくて、ポン酢の方がうまかったかもな
今度また作ろ♪
ごちそうさまでしたー^ ^
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