《簡単おうちカフェ》コーヒーゼリードリンク
暑くなるとなんだか食べたくなる、、、
コーヒーゼリーを使ったとろとろ食感のドリンクです🥤
ゼラチンではなくアガーを使っているので独特のふるふる感!
ゼラチンで作る場合は粉ゼラチン5gを少量のお湯でふやかしてから使ってください(かなりゆるゆるのゼリーになります)
ミルクを豆乳に変えたり
コーヒーを濃いめにしてみたり、アレンジ自在。
仕上げにアイスをトッピングするのもオススメです(カロリーON)
《材料》
コーヒー 400cc
グラニュー糖 30g
アガー 6g
牛乳 150cc
練乳 大さじ1
今回はドリップコーヒーで作りますがインスタントでもOKです?
砂糖、アガーを混ぜておき、コーヒーで溶かします。
アガーは沸騰させるとダマになりやすいので90°cくらいで溶かすのがポイントです。
容器に移して冷まします。
牛乳と練乳を溶かして冷やしておきます。
固まったゼリーをグラスに盛り付けます。
冷たい練乳ミルクを注いだら完成です。
最後まで読んで頂きありがとうございました!
この記事がよかったら是非スキボタン、フォローよろしくお願いします(^-^)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?