見出し画像

《卵白消費》材料2つで焼きメレンゲ

カルボナーラ、プリン、、
卵白、あまりますよね??
そんな時には焼きメレンゲはいかがでしょう!?
卵白とお砂糖を泡だてて焼くだけ。
簡単なのでお子様と一緒に作るのもおすすめ、
シュワっと甘い簡単スイーツです♡

最後に作り方の動画リンクも貼っていますので参考にしてください。



材料》
卵白 3個分
砂糖 90g ←上白糖以外でも出来ますがきび砂糖や甜菜糖だと
       色が少し茶色くなります

卵白3個分をボールに入れ砂糖を分量の1/3加え泡立て器で泡立てる。

画像1

少しもったりしてきたら残りの砂糖を2回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。

画像2


絞り袋に入れて絞り出します。

画像3


100℃のオーブンで60〜75分程度焼いて完成です。
ご家庭のオーブンにあわせて調節してください。

画像4

_____________________________

⚠︎オーブンによっては焦げやすかったりするかもしれません、
途中で様子をみて焦げそうなら空の天板を上段に入れてみてください。


作り方動画はこちらをクリック

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?