![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115762913/rectangle_large_type_2_b82dfeb08e92ccc63fd4af8c2cf05732.jpeg?width=1200)
品数は多いけど。*久々にパンを焼いて昔を懐かしむ。
たいしたものはございません。
小鉢がたくさん並んでるのが好き。
いろんなものがちょっとずつあるのが好き。
でも、よくよく見ると、たいしたものはないんですよね。
何がメイン?ってときもあるし。
ちょっと作るって難しいし、つい作りすぎるし・・
![](https://assets.st-note.com/img/1694268969000-RMBKpVjF02.jpg?width=1200)
炊き込みご飯(あさり釜めしのもと)、
お吸い物、うるめ干し、
人参とえのきのサラダ、
モヤシと豚肉の炒め物、
焼きなすの生姜めんつゆ、
ゴーヤの佃煮。
味がかぶってたり、食材がかぶってたり
しない方がいいんだろうけど、
そこまで気がまわってない。
タンパク質、足りなさそうだし。
でもまあ、美味しくいただきました~♪
こちら、去年旅行した仙台のホテルの朝食。↓
![](https://assets.st-note.com/img/1694268980804-aWKxi5lqdk.jpg?width=1200)
和食の日はこのスタイル。
少しずつ内容が変わってたけど。
ここまでは求めないけど、
こういうのが嬉しくて、私にはごちそう。
久々のパン焼き
強力粉の賞味期限が切れてるのに気づきました。
あれ?
そんなに長いことパン焼いてなかったんだ・・
で、久々のパン焼きです。
胡桃の大袋もあるし・・
![](https://assets.st-note.com/img/1694296583443-4unJylfAjM.jpg?width=1200)
レーズンもプラス。
![](https://assets.st-note.com/img/1694296686365-3BDePU6Guu.jpg?width=1200)
レーズンがかたよった~
ふんわり美味しい♪
思えば、私がパンを焼くようになったのは、クックパッドと出会ってから。
酵母を起こして、酵母パンにもはまったし、
発酵かごを買ってカンパーニュも焼いたし、
クープが開かない!とあれこれやってみたし・・
懐かしいな~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?