![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136188980/rectangle_large_type_2_99bd496bfd04d3e53a42dca359a39b55.jpeg?width=800)
鶏ちゃん焼きと在庫整理の晩ごはん
冷凍もも肉で夫がけいちゃん焼きを仕込んでました
味噌だれにつけ込むと、お肉が柔らか~
![](https://assets.st-note.com/img/1712240113977-tE6zGXebmV.jpg?width=800)
お茄子が2本。
![](https://assets.st-note.com/img/1712240125320-U46CL3YiZ0.jpg?width=800)
皮を剥いて、切って、茹でて、すり胡麻たっぷりと白だし。
これだとお茄子のかさがぐんと減ります。
これ、けっこう好きなんです。お茄子の味がよく分かる気がします。
これぞ、残り物寄せ集めプレート。
![](https://assets.st-note.com/img/1712240135520-3MXMD6TDlH.jpg?width=800)
ほかはみんな、少量残留してたもの。
![](https://assets.st-note.com/img/1712240168038-Tb8Zd0YcZT.jpg?width=800)
ごはん、味噌汁、けいちゃん焼き、
ごま豆腐、残り物プレート、茄子のごま和え。
叶 匠壽庵に手土産のお菓子を買いに行ったら、
ごま豆腐をもらいました。
黒蜜がついてました。デザートみたいに食べるんかな~
でも、昨日は味噌だれにしておきました。
まったり美味しい。また、機会があれば食べましょ。
冷凍してた食パンをサンドイッチにして、朝食に。
小松菜が使い切れず、カットしてジプロック入れて冷凍。
また、スムージーに使います。
取りあえず、冷蔵庫の食材整理はOK。
ちょっと娘のところへ。
孫が入学するので、「おめでとう」言いに行ってきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?