カマスの干物とか釜揚げしらすとか
おいしそうなカマスの干物が届きました。
と言っても、生協配達ですけどね。
けっこう立派な大きさだったので、半分こです。
グリルで焼こうかと思いましたが、
やっぱりフライパンにくっつかないホイル敷いて焼きました。
遜色なく焼けたような気はするけど・・
釜揚げしらすを買ってきたので、
大根おろしといっしょに。
大根の皮を剥いたら、もれなく作る「大根の皮のきんぴら」。
皮剥かずに下ろしてもよかったのにな・・とあとで気づく・・
スーパーで買った大根の皮は食べないけど、
自分ちの庭やいとこの畑のは、皮も食べます!
前々日の手作りがんも(レシピはmiffyまみいさん)が3個あったので、
小松菜といっしょに炊きました。
夫が風邪気味で夕方からふとんに入ってて、
夕食をあとから食べたので、
ふと気がつけば、
いつも夫から分けてもらうグラスに3cmのビールがナシでした。
今のところ熱はないようですが、寒気がするとか。
私の周りではけっこうコロナの人が多いので、ビクッとしてしまいます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?