![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/109076249/rectangle_large_type_2_1c8c03c900b393dd3756fb49dc8af8d4.jpeg?width=800)
5月18日 指宿市を訪問
今日は午前中から指宿市を訪問。
マンゴーやパッションフルーツ、ドラゴンフルーツを育てる
農家さんを訪問して、果物作りに懸けるほとばしる情熱に触れました。
![](https://assets.st-note.com/img/1687591820402-TiAOMLvQbj.jpg?width=800)
加工品づくりにも力を入れていて、
試食させてもらった果肉たっぷりのアイスはどれも絶品!
![](https://assets.st-note.com/img/1687591800928-AeBb0yLBSw.jpg?width=800)
試行錯誤を重ねながら、長い時間をかけて開発された商品の
ポテンシャルを感じました。
その後、お取引のある七宝篠原商品さまを訪問。
![](https://assets.st-note.com/img/1687591852598-csWw1II9VS.jpg?width=800)
お話を聞きながらいただいたあげたてのさつま揚げは
ぷりぷりでほのかな甘みがあるほっとする味わい。
![](https://assets.st-note.com/img/1687591870876-tbBzS8rsM8.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1687591870832-idG88rrHbi.jpg?width=800)
天日干しで仕上げるカツオの腹皮は天候や季節によって
天日干しする時間を見極めながら、余分な脂をとりつつ、
旨みをギュッと凝縮。焼酎との相性が抜群の逸品です。
![](https://assets.st-note.com/img/1687591891958-bprDVPW55h.jpg?width=800)
指宿の魅力を味わった一日でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?