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主食 - 給食レシピ

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もりもり食べられる!力が出る!乳幼児向けの主食(ご飯・パン・麺など)レシピをご紹介♫
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土鍋で炊いてみよう!【さつまいもご飯】

さつまいもの自然な甘さとシンプルな調味で炊きあげます♪ 「干し野菜」にしよう! 角切りにしたさつまいもは水にさらして水気を切ったら、ザルにのせて数時間~半日干して旨味をぎゅっと凝縮させると美味しさUP! 材料 ーーーーーーーーーーーーーー 米・・2合 水・・2カップ※軟飯の場合は1.7倍(510ml) さつまいも・・中1本 酒・・大さじ1 塩・・小さじ1/2 ごま・・大さじ1 作り方 ーーーーーーーーーーーーーー 1 さつまいもは角切りにし水にさらしたあとザルにのせて干す

行事食でも大人気♪みんな大好き☆【アンパンマンライス】

《使用アレルギー物質(28品目):大豆》 材料(2人分) ーーーーーーーーーーーーーー [顔] ご飯・・茶碗2杯分(200㌘位) かつおぶし・・ふたつかみ 醤油・・小さじ1/2 塩・・少々 [顔パーツ] にんじん ミニトマト 焼きのり 作り方 ーーーーーーーーーーーーーー 1 ボウルにご飯・かつおぶし・醤油・塩少々を加えてよく混ぜる 2 茶碗に1(手の部分を取っておく)を入れ少しおさえて形をつけてから皿に盛り付ける。手の部分も丸めておく。 3 にんじんは輪切りにし茹でる。

みんな大好き☆人気メニュー♪ 【ドライカレー】

材料(大人2人分・子供2人分+おかわり分) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 豚ひき肉・・300㌘ 玉ねぎ・・大1個 人参・・中1本 ピーマン・・小2個 しょうが・・少々 油・・大さじ2 カレー粉・・小さじ1強 塩・・小さじ1 ウスターソース・・小さじ4 ケチャップ・・大さじ2 砂糖・・小さじ1 レーズン・・大さじ2 作り方 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1 野菜をすべてみじん切りにする 2 レーズンは湯に浸し、柔らかくしてから細かく刻む 3 鍋に油を