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子どもと一緒にenjoy料理

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子どもと一緒に料理や盛り付けを楽しめるメニューをご紹介します🤗 お手伝いが大好きな子どもたち。食事作りに参加することで食への意欲も高まります♪ ※月齢によっても出来ることが異な…
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行事食でも大人気♪みんな大好き☆【アンパンマンライス】

《使用アレルギー物質(28品目):大豆》 材料(2人分) ーーーーーーーーーーーーーー [顔] ご飯・・茶碗2杯分(200㌘位) かつおぶし・・ふたつかみ 醤油・・小さじ1/2 塩・・少々 [顔パーツ] にんじん ミニトマト 焼きのり 作り方 ーーーーーーーーーーーーーー 1 ボウルにご飯・かつおぶし・醤油・塩少々を加えてよく混ぜる 2 茶碗に1(手の部分を取っておく)を入れ少しおさえて形をつけてから皿に盛り付ける。手の部分も丸めておく。 3 にんじんは輪切りにし茹でる。

☆子どもと一緒に作ろう☆【ビリビリ!ポキポキ!サラダ】

お手伝いが大好きな子供たち。食事作りに参加することで食への意欲も高まります♪ ※月齢によっても出来ることが異なります。少しずつ始めてみてくださいね。 《使用アレルギー物質:ごま・大豆》 材料(野菜はお好みの量で) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー レタス きゅうり ミニトマト にんじん 大根 《中華風ドレッシング》 醤油・・大さじ2 酢・・小さじ4 砂糖・・大さじ2 ごま油・・大さじ2 白ごま・・小さじ2 ※多くの子どもたちは酸味が苦手です。酢の量は少なめです。調整