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《餃子の王将》 点心三昧

《 餃子の王将 オリジナルメニュー探しの旅 》
餃子の王将は各店舗の店長さんに裁量権があり、地域や客層に合わせた独自メニューを自由に作ることが許されている。そんな王将のオリジナルメニュー探訪の、華麗にて波乱なる日々の記録である。


餃子の王将 針インター店(FC)

※2023年5月31日訪問

奈良県・奈良市 針インター店(FC)

株式会社アグレワンさん経営のFC店。
(天理スタミナラーメンのFCも奈良県に4店舗展開している)
針インターチェンジの脇にあり、結構な山奥。近くに鉄道が一切通っておらず車でしか行けない店舗だ。したがって、単身で行くと当然呑めないので食事フォーメーションになる。店舗はフルリニューアルして綺麗になっている。

今日は点心括り

蒸し時間が7〜8分要する。

小籠包はグランドメニュー(西日本)、叉焼まんは前回食べたので残りのエビ・カニ・桃 全部いっちゃおう!

良い眺め

・香味エビ焼売 450円
・香味カニ焼売 450円
・桃饅頭(カスタード) 360円
・アサヒドライゼロ 330円

サードインパクトが起こりそうだ!


竹と木製のせいろ
「香味エビ焼売」
「香味カニ焼売」
「桃饅頭(カスタード)」


まずは、香味エビ焼売から。

からし酢醤油で
タネには通常の豚も入っており、エビの風味がほんのりといった感じ。


続いて、香味カニ焼売。
こちらは、焼売の上にカニ身がちょこんと乗っている。

カニかカニかまかは不明だが、カニの風味で美味しくいただいた

こちらもタネのベースは豚肉。焼きのパリッとした餃子とはまた違って、蒸しのしっとりホカホカな味わいも良いですね。


最後は、桃饅頭(カスタード)。
王将のグランドメニューの桃饅の中身はあんこだが、ここはカスタードだ。

ホッカホカで赤らんだ生地に、
鮮やかな山吹色がとても映(は)える

甘さ控えめで小さいのでペロッといただいた。

車でしか来れない針インター店。ドライゼロ(ノンアルコール)で点心三昧をキメたのであった。


餃子の王将 針インター店(FC) 
株式会社アグレワンさん経営のFC店。
(天理スタミナラーメンのFCも奈良県に4店舗展開)
〒632-0251 奈良県奈良市針町481-3
10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
無休
79席
駐車場 21台
2008年12月25日オープン

※instagramで投稿しているものを再編集しつつ、こちらに移していくので過去のアーカイブが含まれます。そのため、現在閉店した店舗、無くなったメニュー、来店当時の価格表記になることをご了承下さい。
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