マガジンのカバー画像

Impressive dishes (Japan)

13
印象に残った食べ物レポート(日本編)。
運営しているクリエイター

#meals

椎茸チャーハン



大分美術館内2階のCafé Charite(シャリテ)。

内装もユニークですが、カフェメニューも地元の特産品を使った珍しいものが多かったです。

椎茸、ニンニクなどが入った香ばしいチャーハンです。

山盛りのサラダが先に出てくるので、お腹いっぱいになります。

十割蕎麦



三瀬にある、風羅坊の十割蕎麦。

店内は4人席が6つほどで、お客さんが多く案内されるまで1時間ほど待ちました。

初夏というのもあって冷たい蕎麦ばかりでしたが、コシが強くて美味しかったです。

また、もっちりしたお豆腐やそばがきはまた食べたいです。

エッグバンズ



コメダ珈琲のエッグバンズとウィンナーコーヒー。

食べ物はとりあえずでかい。このバンズも私の顔ぐらいの大きさでした。

そしてウィンナーコーヒーのクリームがとても美味しかったです。

今度はコロッケを食べたい。