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Impressive dishes (Japan)

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印象に残った食べ物レポート(日本編)。
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#sweets

ホワイトジンジャーペアティー



口に含むとジンジャーの風味と、優しい洋梨の風味が広がります。

洋梨のフレーバーティーには初めて出会いましたが、また飲みたいです。

大分美術館内2階のCafé Charite(シャリテ)。

チーズケーキと一緒に。

ポテトチップス もも味



まだまだあります。

同じくコイケヤからもも味のポテトチップスです。

桃大好きな私としては、遠回りしても買いに行く価値がありました。

桃自体が優しい味なのもあり、ふんわりとした桃の風味がついています。

ポテトチップス みかん味



まだありました。

コイケヤからみかん味のポテトチップスです。

開けたとたんに、爽やかな柑橘系の香りが漂ってきます。

こちらも好みが分かれそうですが、ヨーロッパの方などは好きな味ではないでしょうか。

フルーツ入りのサラダが好きな方におすすめします。

ポテトチップス バナナ味



コイケヤから、バナナ風味のポテトチップスが出ていました。

袋を開けると確かにバナナの香りがします。

バナナパウダーと砂糖がかかっていて甘いけれども、確かにポテトチップスです。

おさつどきっと味は少し近いかもしれません。

新しい味ですが、これはこれで美味しいと思いました。

シトラスティーとケーキ



ELLEカフェのシトラスハーブティーとライムタルトです。

ハーブティーはレモングラス、カモミール、ミントなどのブレンドでリラックスできる風味です。少しだけクセがあるかなと思いました。

ライムタルトは甘さ控えめで中身は濃厚でクリームのようでした。ライムのみを使ったケーキは初めてで、初めて食べる味でした。

さくらシフォンケーキ



スターバックスのさくらシフォンケーキ。

ほんのり桜風味が食べやすかったです。

いちごのムース



イタリアで夕食に出てきたデザート。

上のムースはなんとか食べられる味でしたが、下のシロップが染み込んだスポンジはロウソクを食べているようでした。飲み物がすすみます。

今度このような味に遭遇したら、ぜひレシピを聞いてみようと思います。

日本では出会たことのない味です。

いもくりかぼちゃプリン



ルピシアのメニューで、秋〜冬頃の期間限定。

さつまいものプリンが優しい味で、ボリュームがありますが食べやすかったです。

上には栗、クリーム、餡がトッピングされており、一緒に食べるとちょうどいい味になります。

ピエールエルメのチョコレート



ピエールエルメのチョコレートスイーツ。

球体で出てきますが、温かいチョコレートソースをかけてもらいます。すると表面が溶けて中のキャラメルアイスが現れます。

温かいビターチョコレートと冷たいキャラメルアイスの不思議な組み合わせがとてもよく合います。