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約30年振りの五島(グルメ編)

五島と言えば、きびなご(黍魚子)をはじめとして、各種魚介類がスーパー新鮮で美味しい事は間違い無いですが、今回は五島牛も初めて食べました。そもそも美味しい物が多すぎて、2泊では全然堪能しきれていない部分もありますが、何品かピックアップしました。

新鮮なお刺身(初日)
五島牛のたたきときびなごの天ぷら(初日)

元々、私は刺身やお酒が得意では無い?のですが、全刺身美味しくて完食。お酒に関しては下戸なので量は飲めませんが、焼酎ソーダ割と合わせて堪能しました。

九州各地の焼酎(初日)

2日目の夜は地元の人が行く居酒屋を教えてもらい、予約して行ったのですが、安くて本当にどの料理も美味しかったです。

刺身盛り合わせ
イカの竜田揚げ(2日目お気に入り)
白身雑炊(2日目)

既に五島飯が恋しくなっている今日この頃です。次回は五島の土地について投稿予定です。

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