見出し画像

GWにスパイスカレーを作る

ジョイフル本田でで見つけた「私でもスパイスカレー作れました!」という本が気になっており、落合書店で再度目にしたとき、購入しました。

スパイスカレーはで使用するスパイスは、なんとクミン、コリアンダー、ターメリックの3種類でよく、かつ調理法もかんたんとのこと。

さっそく序盤に紹介されていたチキンカレーを作ってみる。

やはり、クミンの香りが、カレー専門店の香りを彷彿とさせている。僕が作っても、本格的な感じがする。

次は、シーフードカレーと、なめことほうれん草のカレーにチャレンジする。

息子が、辛いものが苦手なので、シーフードの方はチリペッパーを入れず、なめことほうれん草の方は少し辛味をつけてみよう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?