見出し画像

となりの現場めし:「与良川作業所」編

「となりの現場めし」第6弾は、ゼネコンで働く施工管理の職員に密着。

前田ファンタジー営業部でおなじみの前田建設工業に所属する、料理が自慢の2人地元産の食材を使った現場めし。「わざわざ地元産の食材を使って料理?」 その理由は所長の熱い思いを知ることで納得します!


【撮影協力】前田建設工業(株) 東京土木支店


これまでの【となりの現場めし】

土木の仕事に携わる人たちの「お昼ご飯」に密着する企画。
普段の業務や仕事のやりがい、さらには、プライベートな一面まで、
昼食を通して、土木の世界で働く人々の”リアル”を紐解いていきます。



国内有数の工学系団体である土木学会は、「土木工学の進歩および土木事業の発達ならびに土木技術者の資質向上を図り、もって学術文化の進展と社会の発展に寄与する」ことを目指し、さまざまな活動を展開しています。 http://www.jsce.or.jp/