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食「ジェームス邸ランチ~本日のお昼」

昨日の続きです。
ママ友が一休から予約してくれましたので、食前の飲み物が付いてきます。
ただ、車なので3人ともにノンアルコールにしました。

ノンアルコール
季節のポタージュ(カボチャ):アミューズ
前菜
水蛸と茸のパニプリ:栗のリゾットと一緒に
国産サーロインとローストビーフ:有馬山椒とレフォールの香り
梨マリネとソルベ:ジャスミンの軽いクレーム

これに自家製パンと、私は紅茶にしました。
神戸の食材を使っていて、彩もよく、私たちには量もちょうどよかったです。おいしゅうございました。

食後の景色のデザート

食事した部屋から、素晴らしい景色が見えました。これも最高のご馳走です。

30数年来のママ友ですが、3人で会えたのは約1年前だったか・・・?
それぞれの体の不具合、孫の子守、ご主人の仕事の手伝い、娘家族のお手伝いなどで、若い頃のようにはなかなか会えなくなってきています。

3人で写真を撮ったりしましたが、後で見返すと、お2人は細くなられ、私は太くなり?笑。昔は、私が一番細かったのですが……((+_+))
その分、楽しく笑うことが増えました。(でも11月までには少しスリムに)

一昨日から飽食ぎみなので、今日のお昼は、1人ということもあり
サツマイモとチーズのガレットを作りました。👇

サツマイモを1本スライスして、オリーフオイルをひいたフライパンに
半分ほどバランスよく並べ、とろけるチーズをたっぷりのせて、
残りのサツマイモを乗せます。蓋をして、数分。ひっくり返して、また蓋をして数分。その後、蓋を取り、両面水分をかるく飛ばします。

胡椒と、オーストラリアのピンクソルトをパラパラと散らせました。
これに珈琲で、今日の私のランチはおしまいです。
サツマイモは、美容と健康によいらしですね。

ありがとうございます。