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カラフルな夏野菜でイタリアの田舎料理「リボリータ」

リボリータ はイタリア トスカーナ地方の家庭料理で、簡単に言えばあまり野菜とお豆の煮込みです。本来は冬に食べられるもののようですが、カラフルな夏野菜で作りました!

【材料】
あまり野菜
ベーコンやウインナーなどお肉類
コンソメ
にんにく
塩コショウ
オリーブオイル
豆類

今回のあまり野菜は・・・
キャベツ ズッキーニ  ナス  にんじん  ひよこ豆 トマト セロリ ウインナー
を使いましたが、あまり野菜の煮込みなので、煮込めそうなものならなんでもOK!
じゃがいも ほうれん草 蓮根 きのこ 玉ねぎ などを入れてもおいしい◎
あと、ウインナーやベーコンのようにお肉を一つ入れるのもおすすめです!

【作り方】
①野菜は全てナスやズッキーニの、角切りの合わせた大きさに切る

②水を入れて煮込む

③オリーブオイル、コンソメ、塩コショウで軽く味付け

→完成🙌!

あまり野菜、消費しなきゃ・・・という時にはぜひお試しください☺️!



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