![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111698803/rectangle_large_type_2_f15476b89b8b1b3c8971a75fc6d158c2.png?width=1200)
カラフルな夏野菜でイタリアの田舎料理「リボリータ」
リボリータ はイタリア トスカーナ地方の家庭料理で、簡単に言えばあまり野菜とお豆の煮込みです。本来は冬に食べられるもののようですが、カラフルな夏野菜で作りました!
【材料】
あまり野菜
ベーコンやウインナーなどお肉類
コンソメ
にんにく
塩コショウ
オリーブオイル
豆類
今回のあまり野菜は・・・
キャベツ ズッキーニ ナス にんじん ひよこ豆 トマト セロリ ウインナー
を使いましたが、あまり野菜の煮込みなので、煮込めそうなものならなんでもOK!
じゃがいも ほうれん草 蓮根 きのこ 玉ねぎ などを入れてもおいしい◎
あと、ウインナーやベーコンのようにお肉を一つ入れるのもおすすめです!
【作り方】
①野菜は全てナスやズッキーニの、角切りの合わせた大きさに切る
②水を入れて煮込む
③オリーブオイル、コンソメ、塩コショウで軽く味付け
→完成🙌!
あまり野菜、消費しなきゃ・・・という時にはぜひお試しください☺️!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?