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イタリアン_少し豪華なおもてなし

ここは埼玉、上京とは少し違うけど。実家を出て、地方から上京してきた新入社員2人をおもてなしすることにハマっている。上京してきて一人暮らしだと滅多に手料理を食べる機会がなく、会社の食堂で出されたものを楽しみに生きているそう。初回の中華で喜んでくれたことがうれしい。お酒が好きな2人を何でおもてなしするかを想像することが楽しみ。"一汁一菜でよいという提案"によれば、コンビニ、ファーストフード、居酒屋、家庭料理の順で、料理を楽しむ気持ちが膨らみやすいという。出来合いのものを食べるだけでなく、仕入れから始まり、家で料理して、それを配膳する様子を見て楽しむ。その一連の流れを感じるのが料理の醍醐味の一つ。家族ではないけど、お家で会社の同僚がおもてなしをして、楽しんで喜んでくれるのであれば休日返上でご飯を作りたい。居酒屋でご馳走するのをケチっているのではないと言いたい。今回は、イタリアン、作ったことない。つやつやのごはんをお揚げで包む。イナリヤン。あらびき団好き。



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