余った餃子の皮
先日作った餃子の皮が余ったので、油で揚げてチップスを作りました。
八等分に切って、揚げ焼きにすればいいだけなので簡単です。
!!!!
黒瀬スパイスをかければ、大体のものは美味しく食べられます。
有名な「ほりにし」よりもコショウ感が強いです。
今回はオリーブオイルで揚げました。
しかし、あっという間に揚がるので、ひっくり返したりモタモタしているとすぐ焦げちゃいます。
〜反省点〜
8等分せずに、丸い形のまま揚げれば、ひっくり返しやすいので焦げなかったかもしれません。
そもそも油をひかずに、「フライパンで焼く」というレシピでした…
味は…
サクサクしていて、ペッパーがきいて美味しかったです。
また、「余った餃子の皮レシピ」美味しそうなのを見つけたらチャレンジしてみます👏👏
読んでくださりありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?