![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97036253/rectangle_large_type_2_82d0bf80b20f7c0ed418c0c8f1645dd6.jpeg?width=1200)
【男の料理】残りもので作ったサンドウィッチが絶品
あたし、単身時代の自炊生活を、いつかブログにしたいと思ている。
でも、もう少し先かなぁ。今はブログとはなんぞやに慣れ中。
●このサンドウィッチはもう6年も前の手作り。
![](https://assets.st-note.com/img/1675299626784-JPddVoOV9e.jpg?width=1200)
食することが好きなあたし、自分で作ることにこだわるのです。
残り物や冷蔵庫にあるもので作るのです。
・食パンをトーストしパターを軽く塗る(私はバターにこだわる)、
・キャベツの千切りにブリの照り焼き(前夜の残り物)、
・大好きなブルーチーズ、をはさんだ。
うま~ うまいぜ、オヤジ。
我が妻は自分で作ると美味しくないと言うが、あたしは自分作った料理も、
もちろん妻の料理も美味しい。
なんでも美味しく食べられるのです。
白ワインを飲みたくなったぜ。
このサンドウィッチは最近の自作。冷蔵庫の残り物を活用です。
![](https://assets.st-note.com/img/1675299781213-EpefFDLrP0.jpg?width=1200)
もちろんバターぬって、練りがらしぬって、マヨネーズ少々。
美味しすぎて、もうひとつ作ってしまったのです。
調子に乗ってきたぜ、
この写真は広島は呉の有名店「メロンパン」の小倉パン。
![](https://assets.st-note.com/img/1675300102748-YaSISIrZXr.jpg?width=1200)
このりんごも美味しかったなぁ、密がたっぷりでシャキシャキ。
300円ほどするが、あんこが重すぎて手首が疲れるのです。
※メロンパンってメロンパンではなくて、お店の名前です。
(懐かしいなぁ、こんな写真が出て来るなんて )
皆さんも広島は呉に行ったら、メロンパンに行ってみてください。
最後の写真の「ナナパン」は妻の大好物だった。 シンプルで飽きがこない味なんですって。
![](https://assets.st-note.com/img/1675300164639-Z6XmJbmqzG.jpg)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?