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港屋インスパイア系の蕎麦

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港屋には行ったことがありませんが、港屋インスパイア系の蕎麦もたまに食べたくなるので、こちらにまとめています。
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#そば

「鶏つけ蕎麦」 つけ蕎麦 BONSAI 中野店

蒐集:2024年9月1日 価格:950円(Lサイズ)+味玉100円 またしてもつけ蕎麦を魔改造!ぶっとい蕎麦が素敵です日曜日ですが、雨も降りそうですし、はしごよりも大盛り蕎麦をがっつり行きたい気分。そこで初訪問の「つけ蕎麦 BONSAI」さんにうかがいました。 要するに港屋インスパイア系ですねー。メインのつけ蕎麦は三種類のようです。 まずはフラッグシップの「鶏つけ蕎麦」でいってみましょう。 つけ汁、大勝軒みたいな酸っぱいのだと嫌だなーと思っていましたが、さにあらず。よ

「ごまだれ豚しゃぶそば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。渋谷店

蒐集:2024年8月20日 価格:1190円 山盛りの豚しゃぶ美味しいですねこの麺、蕎麦なんだろうかとかブツブツ言いながらも来てしまう「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」渋谷店は2度目の訪問です。 未食のメニューは数多くありますが、目当ては一つ。 「今年はちょっと早め」という「ごまだれ豚しゃぶそば」です。 小、中、大を無料で選べますが、最近は中にとどめる理性が働くようになりました。 この豚しゃぶが盛り上がるフォルムが素敵すぎます。 通常のラー油入りのつけ汁も出るんで

「特選ニラそば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。渋谷店

蒐集:2024年7月31日 価格:1100円+大盛り150円 つけそばを、かけそばにして食べるのです!久々の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」、渋谷店は初訪問です。 メニュー、増えましたね。 そんな中に、期間限定の一品を見つけましたよ。 特製ニラつけそばを注文したわけですが…… ニラ、おいしそうですね。大好きです。 チャーシュー。もう蕎麦というよりラーメンですね。 煮卵もラーメンを髣髴とさせますね。 でも、つけそばなんて面倒な食べ方はしません! ラー油入りの

「肉そば」なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。西武新宿店

蒐集:2021年6月13日 価格:900円(大サイズ) 話題のラー油そばを初体験港屋インスパイア系の蕎麦が話題の「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」です。一度行ってみたかったんですよね。 券売機が不調で撮影できず、店頭のこちらのメニューで許して。ミニ丼は書いてないけど4種類ぐらいありました。 注文したのは、「肉そば(大)」と「納豆ソース飯」200円です。 肉蕎麦は、同料金でサイズを三種類から選べます。迷わず「大」で。お肉の量もまずまず。そして海苔がめちゃ大量です。 最

「馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦」明星

蒐集:2020年7月11日 価格:237円(割引で実際には200円以下) シビ辛はご飯にも合う「馳走麺 狸穴監修 シビ辛ラー油肉蕎麦」を購入。池袋の人気店らしいですね。行ったことはありませんが。 で、このころ、カップ麺を丼に魔改造していたので、変な食べ方をしちゃっています。まずは砕いて、少なめの水で1分です。 オンザライス。これが本当のそばめしですな。硬めの蕎麦がご飯に合うんですねえ。 肉???謎の平たいものは、おそらく肉。よっちゃんイカを、軟らかーくしたような食感で

「自家製ラー油で食べよう!ピリ辛鶏つけ蕎麦」セブンイレブン

蒐集:2010年7月9日 価格:450円 コンビニにも港屋インスパイアが!目ざといセブンが、港屋インスパイア系の蕎麦を出していたんですねえ。 それっぽいですよ。 辣油入りのそばつゆ。揚げ玉まで。 まあ、蕎麦の再現はなかなか難しいですね。

「肉そば(辛味油入り)」御虎 大和屋(東京・渋谷)

蒐集:2010年3月17日 価格:850円 港屋インスパイア系が続々と行列のできる店が嫌いなので、結局、話題の「港屋」にはいかなかったのですが、そのインスパイア系には行っていました。このころから次々とできていましたね。 まだ当時は安いですねえ。 当然、ラー油入りのものをいただきますよ。 すごいボリュームですね。 肉増ししなくても、お肉たっぷり。 蕎麦も400gぐらいあります。 いまなら、つけるなんてまどろっこしいことをせずに、丼側にぶっかけちゃうのですが。 当