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[季節の養生] 香ばしい 焼き枝豆

旬の食材「枝豆」

夏バテ予防に!
利尿作用あり!
食物繊維で便秘解消!

ビタミン・ミネラルが豊富な食材で免疫力を高め
がん予防に期待できる食材です✨

アルコールの分解促進作用があるので
ビールのお供にピッタリですね🍻 
肝機能の働きも助けてくれます◎

血の巡りを助けて体の余分な熱を冷ましてくれるので、梅雨〜夏に積極的に食べたい食材です。

<焼き枝豆のつくりかた>
①枝豆をこすり合わせながらよく洗う

②枝豆の両端をカット
(今回は時間なく片方だけカット🥺)

③塩水に1時間程度つけておく
塩味が中まで浸透してくれます。

④よく水気を切って拭き取り
魚焼きグリルにホイルを敷きその上に枝豆を広げ
焼き目がつくまで10分程度焼いたら完成です😊


塩茹でも良いですが
たまには焼いてみると違った味わいを楽しめます♫

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