![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13245909/rectangle_large_type_2_a3a7344fea35e33745b009f2d525e6b9.jpeg?width=1200)
刺身 今が旬 イサキの湯引き
そろそろ旬が終わってしまいそうなイサキ。あっさりめの白身魚だけど今は脂がのってて、鯛に勝るとも劣らない上品で旨味の強い刺身が食える。湯引きにすると最高だね。
くー、絶品!夜にはアラで出汁取って味噌汁作ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
そろそろ旬が終わってしまいそうなイサキ。あっさりめの白身魚だけど今は脂がのってて、鯛に勝るとも劣らない上品で旨味の強い刺身が食える。湯引きにすると最高だね。
くー、絶品!夜にはアラで出汁取って味噌汁作ります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?